Напиши им учебник, Евгений

Историку, писателю, учителю - Спицыну Евгению Юрьевичу посвящается...


Напиши им учебник, Евгений.
Про Грушевского всё расскажи,
Как писал на австрийские деньги
Он историю полную лжи.

Напиши им учебник, Евгений.
Про истоки корней расскажи.
Кто такие Бандера, Шухевич?
От чего Украину пуржит.

Напиши им учебник, Евгений.
Про Мазепу им всё расскажи,
Как Петром царём был возлелеян.
Почему гетман к Карлу сбежит?

Напиши им учебник, Евгений.
Кто такой он Рагуль? Расскажи!
Что лежит за всей этой идеей?
Почему Рагулизм не изжит!

Напиши им учебник, Евгений.
Объективно о всём расскажи,
Чтоб от "вчёных" рагульских радений,
Не страдал укра-русский мужик.

Напиши им учебник, Евгений.
Над моим предложеньем не ржи.
Ты лишь фактам в истории верен,
Пред тобою халтурщик дрожит!



                28 марта 2022г


Рецензии
К Вашей просьбе к Евгению Юрьевичу присоединяюсь. С этого надо было начинать денационализацию и давно,но теперь началом послужила военная операция: другого разговора уже не получалось. С уважением к Вам и Вашему творчеству! Будьте здоровы!

Николай Лахмостов   03.04.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С вами полностью согласен.

Петр Пересвет   03.04.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.