Мариупольская мадонна...

Искривленный угольник тишины,
Микрорайонов темные полосы,
Кулеш кровавый, волога войны,
Над трупом мамы шпингалетик босый.

Скрип неба, тянется седой обоз
Из кособоких тучек и снарядов,
Промок малыш, мальчишечка замерз,
Ведь он здесь возле мамы Рядом.

Хрустит война сердцами малышей,
Треск сочный наполняет переулки,
Сыра земля из ямок и траншей
Жует траву, тела и незабудки.

В дикарской грязи тоненький пацан,
Весна росистой лапой гладит бровки,
Хотел для мамы хоть какой саван,
Мама любила платья и обновки...

Мама любила запах синевы,
Костяники, берез и барбариса,
Из золотых созвездий ткет бинты
В стране "чудес" безногая Алиса...

Шум переходит в слабенькую трель,
В руладу камня, снов колоратуру,
Над трупом мамы слишком ранний шмель
Немного обгоревший и понурый.

Стучит и громыхает тишина,
Бог из двустволки целится в могилы,
У малыша здесь мамочка одна,
Она мертва, но в трупе полыхают силы...

Она согреет телом паренька,
Наверно улыбнется сквозь туманы,
И никакая подлая война,
Не отделит ребеночка от мамы...

Вот гром ударил, бомба иль картечь,
Проплыла под ногами пушка,
Мальчишка смог расслабиться, прилечь,
Прижавшись к матушке, к земной горбушке...

Весна умылась в тепленькой крови,
На каменных гумнах сплетая травы,
Воскреснет Мать, Воскреснут Малыши,
Затянутся на Боге раночки и раны...


Рецензии
Прости Сар, но даже дочитать не смог... тяжело. Може потом ... Ещё раз спасибо за такое!

Панкратов Владимир   08.04.2022 18:18     Заявить о нарушении
Володенька, Вот ты ко мне пришел , Спасибо Родной!

Сара Рубинштейн   10.04.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.