Моя единственная страсть

Ты подошла и улыбнулась,
Моя единственная страсть.
Теперь, когда назад вернулась,
Как мне не дать тебе пропасть?

Тебя повсюду ожидаю,
Открыв голодные уста.
Детишек маленьких рожаю
С тобою с чистого листа.

Бываешь то ты несвободна,
А то послушна и скромна,
То слишком даже благосклонна,
А то безумна и страшна.

То бьёшь меня, а то ласкаешь,
То ускользаешь ты, то ждёшь.
Покой и душу отнимаешь,
И молодость взамен даёшь.

Ты рядом, но на расстоянье,
Всегда немного впереди,
И, приглашая на свиданье.
Прошу тебя, не уходи!

27.03.2022


Рецензии