Ночь и день

Темнее. Вечер. солнышка закат,
Взошла луна, пробравшись из туманов.
Огнём пылает алым небосклон,
Голов земных не видно великанов.
Гуляют в небе стаи журавлей,
Пытаясь к счастью отыскать дороги.
Нет счёту в океане кораблей,
Найти не могут облака чертоги.

Раскинут серый над землёй шатёр,
Ни зги в кромешной темноте не видно.
Бесцветен головной земли убор,
Внезапно вдруг природе стало стыдно.
На небе словно воспылал костёр,
На небесах желтеют звёзд квартиры,
Красы объятья космос распростёр,
Затеяли луна и звёзды игры.

Природа радостно пылка в любви,
Землянам каждому открыла очи.
По нраву лучик утренней зари,
В мгновение от туч остались клочья.
Проснулось утро, Солнышка восход.
Природа рада солнечному свету.
Лазурно чистый синий небосвод,
Любовью нежной одарил Планету.


Рецензии