В этот первый день недели, очень рано

В этот первый день недели, очень рано,
Лишь заря позолотила небеса,
Неожиданно, желанно, долгожданно
Новый Божий Мир из смерти родился!

Размотав и сбросив мрачные пелены,
В пол-касанья тяжкий камень отшвырнул,
И уверенно, блаженно, вдохновенно
В мир живых людей из небытья шагнул,

Чтоб средь грешных душ в безбожьи погребённых,
Свою церковь, как святыню, основать.
И предизбранных, прощённых и спасённых
В этот новый Божий Мир с Собой забрать!


Рецензии