Магнитный шторм

Перенесёмся сразу и одновременно
Когда проснёмся
в лучшие миры наверно ,
И будет свет
лупить лучами по кристаллу
Которому роль копья досталась .

И аватары будут на охоте и рыбачить
зима суровая была и будет - не иначе
И спиннинги закручивая туго
В эфир
рыбалка выдавалась за поступок .

В русле иллюзий
воронка возникла
и берега размыла ,
Шлюзы не выдержали порыва
и дамбу разворотило ...
Предупреждал Посейдон
и Зевса было предупреждение ,
но почему-то не захотелось
лодочникам размышлений .

Эта рыбалка так затянулась
в русле иллюзий
что в телешоу и фарс превратилась -
автор искусен .
Сон беспощаден , нагл и жаден
перенесён на плёнку
где в кулуарах заброшенных спален
спать не дают ребёнку .

Треск разрушений и отношений ,
в щепки корабль ,
скоропалительность мостов и мнений
палят реальность .
Необходимо остановиться и оглядеться
Всё это к чему стремится ?
Когда всё это безобразие закончится ?

Темницы разума полны и опечатаны ,
Расследования , факты , имена и даты .
Шторм рукотворен был и будет после
и айсберги и бури
и магнетизм на Солнце .


Рецензии