Звездочка

Луна лениво заглянула мне в окно,
и желтым глазом ненароком подмигнула.
Звезда далекая что с нею заодно,
ласково бочком к луне прильнула.

Как две сестры там по ночам живут,
на темном небе путь дорогу освещая.
Нашли на небосводе свой приют,
горя и печали там не зная.

Хотелось мне той звездочкою стать,
что б печали на земле остались вечно.
На небосводе  как солнышко блистать,
не зная горя жить долго,бесконечно.
       28.03.2022.


Рецензии