Тихие отзвуки мыслей рассеянных...

Тихие отзвуки мыслей рассеянных,
Ветра прохладного ласки несмелые,
Образов всполохи, грустью навеянных, –
Душ затерявшихся спутники верные.

Что же вы ищите, чем вы встревожены,
Как заблудились средь призраков времени?
Карты судьбы ведь давно уж разложены,
Путь прорисован для каждого в племени.

Кто вы – тропою ночною идущие,
Грез предрассветных объятья познавшие?
Тонкие души, проникшие в сущее,
Или скитальцы средь мрака пропавшие?

Полно! В игре этой нет победителей,
Ставки уже на кону без сомнения.
Выплаты вновь собирая со зрителей,
Грустные ангелы ждут возвращения.

ВГН 28.03.22


Рецензии
Интонация прям лермонтовского "ТУЧКИ"...Замечательное произв-е!!!.

Любовь Синева   01.08.2022 10:14     Заявить о нарушении
О, Любовь, такое сравнение. Постараюсь оправдывать Ваши добрые слова и дальше

Галина Клеймёнова   02.08.2022 02:09   Заявить о нарушении