Земля прощается со снегом

                Земля прощается со снегом


                Весна прощается с зимой,
                Снег, повсеместно, начнет таять…
                Уж, меньше туч над головой,
                Апрель быть теплым обещает.

                И голос подадут ручьи,
                Подснежник личико всем явит...
                И солнца яркого лучи,
                Последний снег уйти заставят.

                А после снега в цвет пойдут -
                Мать – мачеха, верба, орешник…
                Там, просыпаться все начнут –
                Даже покрытый мхом валежник.

                Кукушка станет куковать
                И чибис с юга возвратится.
                Он будет громко верещать,
                Когда начнет в полях гнездиться.

                И наполняет воздух дух
                Приятным теплым ароматом.
                Преобразится все вокруг -
                Весенним солнечным закатом.

                Наследие зимы уйдет,
                Земля прощается со снегом…
                И в ширь, и в даль весна идет,
                Апрель, за мартом сразу, следом.


                2022 год


Рецензии