311. Несломленная воля

Твоя вера, как камень тверда, Леопольд,
О тебе, я порой вспоминаю.
Жил достойно Творца, не играл свою роль,
О несломленной воле, читаю.

Богу, верно, служил и терпел до конца,
У виска пистолет. Не предал.
Не страшась палачей и литого свинца,
Избавленье своё ожидал.

Каждый день на краю. Это надо уметь,
Чтоб от боли с ума не сойти.
Не пугала тебя и голодная смерть,
Видел вечную жизнь впереди!

Ясный ум сохранил, силу жилистых рук,
Сердца свет, доброту своих глаз.
Видел мир впереди, без страданий и мук,
Не хватает, тебя нам сейчас.

Путь достойно прошёл и оставил пример,
Нам так нужно нейтральными быть!
Натиск выдержать всех испытаний сумел,
Нам и Богу, твой труд не забыть.

Стала вера скалой, неприступной врагу,
Безуспешны попытки разбить.
Только Бог, видел всю тех нападок цену,
Укрепил, ведь не смог разлюбить.



В память о Леопольде Энглейтнере.


Рецензии