Покупка кота

Из дома я выбираюсь,

На выставку собираюсь.

Там куча котов и кошек.

О них расскажу немножко.

Пойду себе выбирать,

Чтоб вам потом рассказать...

Первая киса злая,

Вторая киса больная,

Третья немолодая,

Четвёртая дорогая,

Пятая слишком большая,

Шестая воображает,

Седьмая такая-сякая,

Восьмая вообще никакая.

Могу вам точно сказать:

Не из кого выбирать!

Да и – раскрою секрет –

Денег на кошек нет!

Может быть, взять бесплатно?

Так ведь не вернуть обратно!

Майся всю жизнь потом

С кошкою или котом!

Нечем мне кошек кормить,

Водой лишь могу поить!

И жилплощадь слишком мала!

Вот такие дела!

Вот если бы был я богатый,

Деньги бы грёб лопатой,

Дюжину б кошек купил,

С ними бы счастливо жил:

Тогда б, как Хемингуэй

Валялся бы с ними, ей-ей!


Рецензии