Земля, приём!..

Земля, приём! Уносит мимо даты
Пунктиром из отстрелянных ракет.
Земля, приём! Твои координаты,
Чтоб не забыть, я выбил на руке.

Земля, приём! В наушниках искрится
Шум неземных магнитных областей.
Земля, Земля! К тебе мне не пробиться.
Мне не доходят сводки новостей.

Земля, прости! Бессмысленны старания
Забыть лучи из твоего окна.
Земля... Земля... Мы в радиомолчании.
И я - один... И ты - совсем одна...

Земля, на связи! На пределе стонет
Сигнал антенны передатчика...
Малыш, ты слышишь? Я всё время помню
Твои слова последнего звонка.


Рецензии