Александр, 28 марта - Народный календарь

Как два Алексанра замучены были, -
помнили люди, о них не забыли;
как Агапий с братьей пострадали, -
в этот день крестясь вспоминали.

Волчьи свадьбы начинались, -
люди стаи опасались.
В лесу истошно волки выли, -
бессонные ночи были.

Тронулся на реках лёд, -
участился чаек прилёт:
о весне извещали они,
приносили тёплые дни.

Новых дел не затевали
и волос не намывали, -
счастье чтобы не спугнуть,
и дружка не отвернуть,

родных своих не потерять,
разлуку в дом не привлекать.
Лес - кормилец уважали, -
грибов и ягод летом ждали.

28.03.2022 - Александр, 28 марта, – Приметы и поверья.


Рецензии