1 марта

Не отважится сегодня прогуляться
Юный март без шапки и перчаток.
Ещё холодно и рано расслабляться –
Первый день хранит зимы остаток.

Застегнет пальто на все застежки,
Нахлобучит шапку из ангоры
И пойдет мести в саду дорожки,
Поправляя клумбы и заборы.

Переложит мусор зимний в кучи,
Тщательно их утрамбует плотно.
«Так-то будет всем намного лучше!
Пора зиму гнать бесповоротно!»

Горлицы, синицы и сороки
Март радушно и игриво встретят.
В предвкушении лиричной суматохи,
Разволнуются и вечер не заметят.

Поскорее спрячутся в укрытия -
 Ночи еще долги и так свежи.
Завтра нужно всем воспеть событие!
Первыми, как только свет забрезжит!

Сообщить на всю свою округу,
Что зима пожитки собирает.
Прогоняя ветер, холод, вьюгу,
Март весне дорогу открывает!
01.03.2022


Рецензии