Прогноз войны

Опять война! Коварная! Непросто
Унять её! Зло плещет через край.
Снуют враги – непрошенные гости,
И рвут, и мечут. Слушать успевай.
За что вы бьётесь, бывшие братишки?
Одна страна! Одна беда на всех!
А может, долларом набитые кубышки
Покоя не дают? Вас носом тычут в снег,
Политый кровью вашей вместе с нашей,
Людской, короче. Что уж тут гадать.
Прогноз всех войн неумолимо страшен:
Над телом сына горько плачет мать;
Погибших сотни тысяч, миллионы!
Земля пылает. Огненный рассвет
Дрожит, качаясь. Еле слышны стоны,
А где-то – всё мертво, и даже стонов нет.
И ты один, идёшь заре навстречу.
Но нет зари! Безумья тишина…
Уймитесь, люди! Все! Пока не вечер!
Да будет Мир! Кому нужна война?


Рецензии
Поддерживаю Ваш призыв, Валентина! Да будет Мир!!!

Татьяна Бабина Берестова   30.07.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.