Юбилейное

50 – это вовсе не возраст печали,
Не жалей, не грусти, оглянись … и прости,
И открой для себя заповедные дали
С родниковой водою в горсти.
Вспомни все, что сложилось, и все, что могло бы…
В Вашу гавань заходят еще корабли,
И касаются днищем волны крутолобой,
И крылато стремятся за кромку Земли!
Курс проложен опять, там ты не был,
Ветры в вантах играют «фа», «соль».
Там, за краем безбрежного неба,
Ждет тебя у причала Ассоль…
50 – это только начало
Юных дней, мудрых дел, лучших лет,
Отплывает опять от причала
Просоленый штормами корвет…


Рецензии