Не жалей...

Не жалей весны желанной,
Не гонись за пухом верб...
Всё ясней в заре туманной,
Золотеет вещий серп...

Лепесток летит миндальный,
Цепко крепнет деревцо...
Опускай покров венчальный,
На зардевшее лицо...

Нынче мало кто краснеет,
Женщин нЕчем удивить...
От другого она рдеет,
О другом душа болит...

Если ты всё это знаешь,
Значит ты вооружён...
Коль поймёт, что ты страдаешь -
Будет лучшая из жён...


Рецензии