Цветы Египта

Ирисы и маки в старой вазе –
Бабочек подобье или снов?!
Шепчут о стране, что как оазис
Некогда возникла средь песков.
Нил пролил воды потоки бурные,
Почву принеся на слой камней,
И, о чудо! Синие,3 пурпурные!
Спорили цветы красой своей,
Удивляли и ласкали взоры,
Трепеща ажурною листвой,
Разбросав ковровые узоры
С пестрой шелестящею канвой.
С лепестков стекал нектар душистый,
Обещая счастье и покой,
Над цветком кружился шмель пушистый,
И синело небо над землей…


Рецензии