***

Кораблик белый мой,
Бумажный… Так и что ж!?
Плыви вперед, родной,
Что прожито – итожь.

Пора пришла, и пусть
Не радует погода,
Уже наводит грусть
Любое время года.

Но, всем штормам назло,
Плыви к заветной цели,
Считай, что повезло,
Минующему мели.

Ведь море, словно жизнь:
Шторма, волненья, рифы…
Плыви к мечте, держись –
Как завещали скифы!


Рецензии