В память о трагических событиях во Владивостоке 16

В память о трагических событиях во Владивостоке 16 января 2006 года
Между – умереть и выжить –
Очень тоненькая нить…
Пламя хлещет, пламя лижет…
А в висок стучится: «Жить!»
Жить любой ценой, а значит –
Вечером прийти домой,
Жить любой ценой, иначе!..
Но какой еще? Какой?!
Пламя лижет, хлещет пламя,
А в висок стучится: «Жить!»
Вы теперь навеки с нами;
Только тоненькая нить
Будет дымной змейкой виться
В мудрой памяти людской,
Только будут близким сниться
НЕ ПРИШЕДШИЕ ДОМОЙ;
Руки, голос и ресницы
Милой мамы – ставшей птицей,
НЕ ВЕРНУВШЕЙСЯ ДОМОЙ!
И ночами будет сниться
Пламя, ставшее стеной,
Жены, матери, сестрицы..
НЕ ПРИШЕДШИЕ ДОМОЙ!
Упадет на снег гвоздика
Кровью пядь земли согреть…
В двадцать первом веке дико –
Заживо в огне сгореть!


Рецензии