Зимний водопад

Разгорается над сопкой «Белой»
Рдяным яблоком рассвет,
Первый луч скользит несмело,
Проливая нежный свет.

И в рассветной зазеркалье утра,
В «спящем царстве» этих мест
Золотистая ложится пудра
У подножья сопки и окрест.

А во впадине груди могучей –
Шлейф лежит нежнее хрусталя,
Падающий с горной кручи
Отзвуком звенящей ноты «ля».

Дремлет лес, все скованно морозом,
Где зимою, грезя о весне,
На обрывистом краю береза
В колдовском забылась сне.

Здесь снега белее горностая,
Всем алмазов россыпи даря,
И румянцем молодым играя,
Расцветает юная заря!


Рецензии