***

Был день, как день,
По-зимнему простуженный;
Скрёб дворник тротуар натружено,
Лопатя собственную тень.

Прохожие спешили, как обычно,
Стараясь время обогнать,
Иные – на авто, скорей всего на личном,
А впрочем… нам откуда знать?

Тогда часы остановились –
На миг сошлись пути-дороги,
Мы оба здорово продрогли
И несказанно удивились

Случайной встрече и ненужной,
Под сенью замерших берез
День зимний угасал недужно
В не зимнем аромате роз…


Рецензии