Фонарики

По улице фонарики
Горят,как в небе шарики,
По два иль по четыре,
Смотря в каком ряду.
Иду походкой шаткою,
Смотря в глаза украдкою,
Смотрящим полицейским,
Я с ними не в ладу.

Моя башка,как гиря,
Зажмурив глаз,как в тире,
Хлебал я что-то в ужин,
Жалел,что навсегда
Теперь я ей не нужен,
Ведь с головой не дружен,
Иду один по лужам
Куда-то в никуда.

В вечернем ресторане
Гасил в душе я пламя.
Я пел с солисткой вместе
И с кем-то танцевал.
Играл на их гитаре,
Залез на стойку в баре,
Всем пел блатные песни
И отдыхать устал.

Иду домой шатаясь,
Мечтая,спотыкаясь.
Я был в астральном мире
И ни в каком году.
С отданьем чести лире,
Я в стихотворном мире
Еще без покаянья
Пока не пропаду...

А утром в отражении
Я не узнал кто это,
Подумав с раздражением,
Как трудно жить поэтам.


Рецензии
Ты пройди по горячим следам,
Где осталась тоски полынья,
И узнаешь меня по глазам,
Я -неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина.

Леди Печалей   31.03.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.Отличные строки в ответ.

Вавил Колосков   01.04.2022 05:38   Заявить о нарушении