Бандерложье логово

Обезьянка видит, обезьянка делает,
В бандерложьем логове страшно и темно.
Там заплутала девочка шагами, да несмелыми,
Теперь глядит печальная в заросшее окно.

Лианы многолетние, прутьями зелёными,
Горизонты ясные в клетку превратят.
Не прячут бандерлоги мысли потаённые,
Спокойствие и счастье давно здесь не царят.

Девчонка неразумная была предупреждённая,
Но все-таки попала в прОклятый капкан…
Врагами диковатыми невольно окружённая,
В душе чувств и эмоций гремучий ураган.

Ты продержись, родимая, не вечны те оковы,
Вновь посмотри с надеждою на синий небосклон…
Ведь неповадно девочкам, да в бандерложьем логове,
Однажды, обещаю, тебя спасёт Дракон.

*
Бандар-лог (англ. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга.
Также используется слово «бандерлоги», в том числе и в английском языке (англ. banderlog), сам Киплинг рекомендовал произносить как англ.”bunder”.


Рецензии
Там заплутала девочка с порывами несмелыми...
Лианы многолетние, стеблями зелёными...
Так не лучше?

Борис Тресков   28.03.2022 15:20     Заявить о нарушении