Герою Советского Союза Ионову Сергею Петровичу пос

Герою Советского Союза Ионову Сергею Петровичу посвящается

Помнят и Находка, и Кашира,
Как война гремела над страной,
О герое, что прошел полмира
На своей машине боевой!

Кровью были залиты поляны –
За одну минуту тишины…
До сих пор не заживают раны
Той Великой яростной войны!

Не выдерживала стать машины,
От снарядов плавилась броня –
Только крепче не было дружины,
И в бою том Вы спасли меня!

Мальчики войной «а=переболеют»
И расскажут близким и родным,
Что в Кашире выросла аллея,
Названная именем твоим!

… Скромный дом со скромною доской…,
Где герой когда-то жил…
Мирные текли здесь вёсны,
Здесь осваивал ремесла
И девчатам головы кружил.

И Находка помнит, и Кашира
Ратный подвиг, подвиг огневой:
Ради жизни он прошел полмира
На своей машине боевой!


Рецензии