Не верую

Я не верю в Бога, и не верую
В его силу и любовь ко мне.
Я религию другую исповедую:
Как добиться счастья на Земле.

Церковь посещаю по событию,
И крещусь при входе и из вне.
Сердце не наполнено молитвами,
Только корысть: думы о себе.

Приезжая в город с чудо-храмами,
Посещаю, веря в Волшебство.
Только мысли гонят прочь меня лукавого:
Не твое все это, не твое.

И стою порой перед иконами,
Свечи жгу смиренно, не ропща.
И прошу у Бога светлого и темного:
Дай семье здоровья, а себе прошу ума.

Я не верю в Бога, и не верую
В чудо-исцеления крестом.
Я себя не представляю жертвою,
Полностью покрытую грехом.

Иногда крещусь рукою левою,
Дабы вызвать жалость или гнев.
Я прославился манерой скверною,
Маску дьявола на голову надев.


Рецензии