Сегодня, как вчера, опять...

***

Сегодня, как вчера, опять
Пойду на улицу гулять.
И думать буду ни о чём,
Невольно поведя плечом...

Грядёт весенняя пора.
Всё будет так же, как вчера:
Всё тот же мост, и тот же бор,
Скамейка, скошенный забор.

Пока глубокие снега
В плену сковали берега,
Но сквозь деревья из-за туч
Уже пробился тёплый луч.

И захотелось закричать -
И озорным ребёнком стать -
И целовать холодный снег,
Паденьем завершив разбег.

Или хотя бы молодым,
А не усталым и седым.
И свежим воздухом вздохнуть,
Предчувствием наполнив грудь.

Хоть и не любит жизнь повтор,
Но будет мост и будет бор,
И будет отдавать сполна
Другим себя и впредь весна.

27.03.2022


Рецензии