Звёзды

Не кричите о не выдавшемся рае,
Ложной силою безвыгодно кичась.
Звёзды тоже постепенно умирают,
В белых карликов бездушных превратясь.

Не потворствуя сомнительным талантам,
Отметая мира низменную власть,
Превращайтесь же не в карликов – в гигантов,
Чтобы помнили столетия о вас!

Я ж, не требуя немедленной награды,
Самой истой правды сделав на аршин,
Стану только тем бесхлопотна и рада,
Если будут помнить дочка или сын.

Не горюя – что бы ни было в начале,
Стоит плакать: вспрянем иль не вспрянем впредь?
Если скудно мы под старость измельчаем,
Даже звёздам будет нас не разглядеть.


Рецензии