До свидания молодость

До свидания молодость, я нагулялся!
Испивая твой бокал вина.
Выдавать за скромность я пытался,
То, что придумал Сатана.

Мне надоело претворяться.
Жить по правилам дитя.
Когда больно - улыбаться.
Говорить всем правду, но шутя.

Считать людей на руке по пальцам,
Кого обрёл я, кого снова потерял.
Надоело мне скитаться, думать,
"Я ли предал, неужто я их променял".

Не уж во мне такая лажа,
Как говорят, что Я плохой.
Я без понятий и без стажа,
Я в этом деле не смышлен.

Справедливости не знаешь,
Это не месть в улыбки до ушей.
Молодость, ты только лишь мечтаешь,
О мимолетных и не сбывшихся вещей.

Счастье, любовь или влюбленность,
Чувства, искры, бабочки и страсть.
Твоим каждым человеком увлеченность.
Стала для тебя, как родная мать.

Но ведь ты не знаешь правил жизни,
Ты живешь без понятий и тревог.
Твою голову не посещают мысли,
Там же перекати-поле вдоль дорог.

Я ведь уже как-то к тебе обращался.
Хотел вернуться к беззаботной жизни снова.
Но, знаешь молодость, я ошибался.
Прости, я не хочу такого позора.

Я не хочу потом по жизни стать,
Твоим покорным, преданным холопом.
Я прошу тебя привстать,
С тобой дружить уже не модно.

До свидания молодость, я не смогу так жить.
Себя терзая болью, но счастливо.
Я твой бакал вина хочу допить,
В последний раз гордо и брезгливо.


Рецензии