Кормилица Руси земля

Заветной осени мечтой,
Осенняя рука  богата.,
Осыпав землю красотой:
Одеждой серебра и злата,

Пшеницу, наградив венцом,
Жильцами заняты квартиры.
На поле золотым зерном,
В колосьях дивные сапфиры:

Кормилица Руси земля:
Чудес без счёту в мире нашем.
Родные дети корабля,
Златой поре спасибо скажем:

За солнце и за детский смех,
За мам, за ждущих у калитки.
За счастье, радостный успех
И за родителей улыбки.

Не споря с хладною зимой,
Пейзажа изменив красоты,
Уйдёт, и осень на покой,
Зиме останутся заботы.


Рецензии