О поэзии и поэтах

---------------------------
Поэт меж нас – посол добра и света.
Пусть врет поэт – ведёт к добру и это,
и зла отодвигает торжество
Поэт ведёт со злом и скукой битвы
Так вознесём же тосты и молитвы
всем божествам за здравие его!
***
Когда у внуков будут дети
Настанет, может, на планете
Мир, благодать и тишина.
Надеюсь, что и в поры эти
Найдутся добрые поэты.
Пусть не поэмой, хоть сонетом
Похвалят наши времена. 
***
Любовь в любое время года
и знать не хочет про погоду.
И в декабре спасенья нет.
Войдешь в неё, не зная брода,
будь ты хоть дед седобородый.
Куда ж ты денешься, поэт?
***
Когда стихов нисходит манна
и строятся шеренги строк
поэт, в сетях самообмана
уверен, будто он Пророк.
Но мир устроен так жестоко
(А может, тем он и хорош)
что прочий люд словам Пророка
всегда не верит ни на грош.
***
Как половинка смерти сон
в котором жить ты принужден,
и не порвать цепи.
И спит довольно большинство.
А выход есть один всего:
не спи, поэт. Не спи!
***
Вольно ль художнику/поэту
законам всяким вопреки
миры бросать в реальность эту
лишь мановением руки?
А после, сгорбившись устало,
утратив гордый вид и стать,
довольно жрать на кухне сало
и светлым пивом запивать.
***
Жечь сердца не дано глаголами
тем, кто прежде чем вставить в стих,
не рассмотрит истины голыми,
всей душой ненавидя их.
***
Величавость от неба до самого дна
от Создателя сей пасторали.
Красота Им, конечно, на то и дана,
чтоб поэты её воспевали
***
Взор застит заслон из завес пред стеною
и лишь у художника скинуть их власть
Картина - портал в измеренье иное
куда нам иначе никак не попасть.
***
Стихи - как лучший гол в футболе:
итог стараний, пота, боли.
Без боли, злости и хвороб
поэт родит один сироп.
***
Люди любят чтоб четко и браво,
Чтобы сладенько и одноразово.
У поэта есть страшное право:
Язвы истины людям показывать


Рецензии