Жалею зверей в зоопарке

Жалею зверей в зоопарке
И птиц, ведь в неволе они.
Томятся павлины, цесарки.
Мартышка укрылась в тени.

Ей дети бросают конфетки,
Бананы и дразнят шутя.
Она же мечтает из клетки
Умчатся в родные края.

Я взглядом встречаюсь с гориллой.
В них вижу печаль и тоску.
Была б моя власть, отпустила,
Её, жить в предгорном лесу.


Рецензии