Мы своих не бросаем

Мы своих никогда не бросали.
В каждом русском черта эта есть:
с молоком материнским впитали
доблесть русскую, веру и честь.

Наша доблесть в веках закалялась,
укрепляя отвагу и честь,
Русь из пепла всегда возрождалась,
а врагов у нас было не счесть.

С давних пор вражьи силы пытались
Русь великую напрочь сломить,
только яркое солнце России
до сих пор продолжает светить.

И Россия, видавшая виды,
всем готова всегда помогать,
потому, что мы – русские люди,
мы своих не привыкли бросать.

В опалённом Донбассе нет мира,
восемь лет там идёт война.
Там живут наши русские люди,
им поддержка России важна.

Восемь лет… Это трудно представить,
как Донбасс это всё пережил,
и какую он страшную цену
за свободу свою заплатил.

А, всего-то, Донбасс возмутился,
что, поправ человека права,
им родную их речь запретили,
запретили родные слова.

Всё равно, что дышать запретили.
И восстал непокорный Донбасс.
Их, за их непокорность, бомбили,
их за это бомбят и сейчас.

И все годы Россия пыталась
с Украиной вести разговор.
Шанс единственный был: согласиться
и на Минский пойти договор.

Но, увы, Украина решила
мирный путь для себя исключить.
Восемь лет она силы копила,
чтоб войною Донбасс покорить.

И слетелись к границам Донбасса
стаи воронов чёрных и злых.
Что ж, России в тени оставаться?
Нет, она не бросает своих!

И теперь, при поддержке России,
фронт единый сплотился в кулак,
к федеральным границам Донбасса
был отброшен в сражениях враг.

Мы своих никогда не бросали!
И теперь, в этот трудный час,
будьте стойки, сыны России,
Русь великая верит в вас!

Верим в правое дело наше!
Вся Россия для нас – семья!
Возвращайтесь домой с победой,
мы живыми вас ждём, сыновья.


Рецензии