Философия

Не хочу Вас удивить,
Но давайте искренне:
Я не буду говорить
Прописные истинны.

Я могу и промолчать:
Ведь в молчанье – золото!
И не стоит кочевать
На четыре стороны.

Не ищи ответа там,
Где вопросы вечные.
Те, кто стар не по годам,
Видно с Богом венчаны.

И не нужно призывать,
Если есть сомнения.
Просто могут не понять…
И придут гонения.

Может лучше рассказать
Про года, что прожиты?
Или лучше подождать,
Пока не подытожены!

Если в небо улететь,
Кто с землёй останется?
Кто же песни будет петь
Для моей красавицы.

Кто с ветрами флиртовать
Будет на просторе.
А потом любовь искать
С кем-то на постое!

Как мы сможем распознать,
Кого знать не стоит?
Как нам истину узнать?
И как её оспорить?

Как не верить подлецам:
Вдруг их ложь - во благо!
Тогда сразу к праотцам-
И жалеть: не надо!

С кем весну любви встречать,
Если одиноко?
Как любить и ревновать,
Но не уйти до срока.

Как уснуть, когда в ночи
Сон мне только снится?
Как теперь писать стихи,
Если мне не спится!
Вечер 27.03.2022 г


Рецензии