Город плачет дождями...

 
  Петербург со мной вместе скучает,
  И льет слезы свои-дожди,
  Говорит мне город: "Надейся,
  Он вернется, ты очень жди!"

  Дует западный ветер сильный,
  Словно хочет развеять печаль,
  Говорит мне город любимый:
  "Он вернется , ты не скучай!"

  Город плачет слезами тайными:
  "Ну зачем он покинул меня?
  Он хороший, он добрый и сильный...
  Его служба к себе призвала."
 
  Город плачет слезами жаркими,
  Дождь стучится в мое окно:
  "Он получит новое звание,
  Он заслужит, ему суждено."

  Город плачет слезами искренне:
  "Он доволен, ему хорошо.
  Мне он нравится, просто нравится,
  Как зовется он - мне все- равно."

  Город плакать вдруг перестанет
  Выйдет солнце и станет светло:
  "Ты служи, будь спокоен и счастлив,
  Шлю поддержку и сердца тепло!"


Рецензии