Крылья

Если Бог подобрал для тебя крылья
И вознес неожиданно высоко-
Это промысел, чтобы ты в зной от пыли
Спас, спустившись, всех тех, кому не легко.

В час грозы защитил от дождя и града
Тех, кто вышел на улицу без зонта,
Чтобы вовремя смог оказаться рядом
С тем, в чьем сердце отчаяние, пустота.

А еще, чтобы веру вернул ребенку,
Поднимая на крыльях легко к облакам,
Чтобы смех его лился лучистый, звонкий
Всем, чьих крыльев Господь не доверил пока.

И следи, чтобы цвет был их чисто-белым,
Не испачкался в смоге попутных грехов.
Будь готов быть отзывчивым, добрым, смелым,
Скорой помощью к людям лететь будь готов.

А иначе к чему тебе крылья по ветру,
Ради собственной радости? Для красоты?
Путешествуя с миром по этому свету,
Крылья к небу незримо слагают мосты.


Рецензии