Быль

По утрам слышу гул, по ночам слышу гул.
Самолеты Шойгу, вертолеты Шойгу.
Сводки с фронта на каждом шагу.
Под иконами свечку зажгу.
Рыло тычет фашистская свастика.
Проглотить землю русскую хвасталась.

За снарядом снаряд. Битой техники ряд.
И спецназа отряд. В небе дроны парят.
Чтобы знал иноземный варяг.
В преисподней их души сгорят.
Безымянная спецоперация.
На груди начеку мини рация.

Да в бою не легко. За уколом укол.
Чтоб родился покой под мужскою рукой
До победы ещё далеко.
В напряжении сила полков.
Будет крепко держать в перекрестиях
Бог нам в помощь. В молитве покрестимся.

Череда цифр и дат. Офицер и солдат.
Как сквозь пальцы вода. Веру в светлое дай.
Мир поселится здесь на года.
Сбросят пепел и дым города.
У истории память цикличная.
На Руси память не обезличена.
А за тучами чистое небо.
Это быль, а не жуткая небыль.

28.03.22     РД   Оршуляк  Андрей


Рецензии