Монолог Совести

Потерялась. Или потеряли.
Не найду заветную тропу,
Что меня направит до скрижалей,
На которых высечено: Чту.
Верю. Не боюсь. Не вру. Прощаю.
Признаю. Горжусь. Стыжусь. Люблю.
Ведь в меня швыряют чаще камень
Иль на шею вешают петлю.
Большинству я нынче, как обуза,
Как бельмо, как кара или стыд.
Полно в кошельке, в кармане, в пузе,
А за остальное не болит.
Много их таких, глаза закрывших
И сменявших совесть на резон,
Но планета теми ещё дышит,
Держит кто пред Родиной поклон,
Своё сердце, слово, убежденья!
Их немало. Процветают пусть.
А у тех нахальных, дайте время,
Рано или поздно, я найдусь.

              6 марта 2022 года


Рецензии