***

Мне так легко дышать сиренью
Её печальный аромат ,
Как по небесному веленью
Предвидит громовой раскат ,
Её холодные оттенки
Так сочетают мир тебя ,
Вдали кремля виднеют стенки
И в глубь души бежит мечта,
И там как сладостно, притворно
Как облака на небесах ,
Истоки сыплются проворно
И я стою один в слезах
И колокольный звон приятный ,
И та сиреневая гладь,
И этот мир -звук необъятный
В дали холодная летать ,
И снова этот лик сирени ,
И снова этот перелив
От солнца лучезарны тени
И время на века застыв
Беги ко мне оттенок бури
Прими мои страданья ты
И в небесах под цвет лазури
Плывите тучи-корабли !


Рецензии