Душа

Душа... такая свободная,
Такая беспечная, глупая ...
Доверчивое облако...
Материя жизни разутая.


Чрез шумную пустошь природы
Лежит путь к ее созерцанью.
Вокруг этой девственной Роды
Все сказка в начале преданья.
Приелась с годами привычка,
Уж тошен беспечный цирк этот.
Ей хочется, взявши отмычку,
Открыть вход в мир зимнего лета.
И вот, вылетая наружу,
Она наконец-то свободна...
Она видит мостик и лужу,
Дома, света полные окна.
Но мир, как бриллиант, многогранен;
Двулик змей, что создал наш строй.
Хоть люди и кроют детали,
Душа бдит весь быт под горой.
И тут она вдруг понимает,
Что жизнь наша это лишь сон.
Ей скучно в нем... нас  покидает,
Запрыгнув в последний вагон.


Рецензии