Встреча

Я не пишу стихов,не сочиняю прозы,
Уже который день,который час.
А за окном осенним вянут розы,
Они цвели для всех,но не для вас.

Я не пришел к восьми часам к аллее,
Где мы гуляли с вами под луной.
Возможно,я грядущее лелею,
Возможно,прошлое не дарит мне покой.

Я не стоял под окнами у дома,
Где вы живёте на четвертом этаже.
Не провожал ваш взгляд в толпе народа,
Когда столкнулся с вами,протеже.

Я не срывал тюльпанов с клумбы,
Чтобы увидеть ваш цветущий взгляд.
Я не хотел казаться самым умным
В надежде на любовный яд.

Я не был в вас влюблен,ни разу,
Не называл вас милой и своей.
Но для меня остались вы прекрасны,
И будете такой в чреде грядущих дней.

Не прибегал с тюльпанами к подъезду,
И не краснел,когда ловил ваш взгляд.
Но для меня чертовски вы прелестны,
И жесты ваши всё меня пленят.

Не назову я все это любовью,
Не оброню неловких слов во тьме.
Но нашу с вами паранойю
Оставлю я на продолжение судьбе.


Рецензии