Росомаха

У тайги свои законы,
Слабый здесь не лезет в спор.
Тигры, волки вип персоны,
Медведь, главный прокурор.
Рысь в тайге всегда в фаворе,
Здесь раздолье для лисиц.
Хищной мелочи в ней море,
Хорьков, ласок и куниц.
Страшный хищник росомаха,
Нет коварнее врага.
У неё ни капли страха,
Это знает вся тайга.
Она тигров не боится,
И медведя шатуна.
С волчьей стаей будет биться,
Если очень голодна.
Крадучись бесшумной тенью, 
Вслед за жертвою идёт,
В клочья разорвёт оленя,
Лося тоже задерёт.
Встретив злую росомаху,
Спрятался хорёк в дупло.
И сидел, дрожа от страха,
Зверьку очень повезло. 
У тайги свои законы,
Чтит их фауна и флора.
Хищники, сплошь вип персоны,
Остальные, результат отбора.


Рецензии