Земная красота творца

Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Красота - гармонии блаженство,
Содержания и формы безупречность.
Возрастает вкуса совершенство,
Словом призывающее в Вечность.

Слабость, неуверенность творений -
Верный признак буйства пустоцветов.
Мутная вода стихотворений
Обнажает пустоту поэта.

И тогда лечение - молчанье.
В тишине высокий голос музы
Обретёт значение венчанья,
Неба и Земли в тебе союза.

И проступит Вечности прозренье
Зримо на твоём телесном лике.
А волшебные стихотворенья,
Светлого сотворчества улики,

Переполнят душу и тетради,
Их вкусив, друзья помолодеют.
И пиши, попросят, Бога ради,
Делай мир наш чище и светлее!

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )


Рецензии
Светлое сотворчество у вас, делать мир наш чище и светлей. Сотворческих успехов вам!

Елена Разум   31.03.2022 18:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за тёплый, ободряющий отзыв! С ответным теплом и уважением:

Николай Бондарев 2   31.03.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.