Срок земной

Я родился в этом мире
Для того, чтоб умереть.
Стать мишенью в этом тире
И свинцовой заболеть.

Долго мучится я буду
Для того, чтоб повзрослеть;
Повзрослею и забуду
Что обязан умереть.

Буду жертвою всех пыток,
Лишь бы было ремесло;
Буду жить себе в убыток,
Лишь бы бедному назло.

А взамен судьба деньгами
Рассчитается со мной;
Все желания с годами
Превратятся в летний зной.

Станет для меня на свете
Жизнь противная, как соль.
Принесёт с собою ветер
На руках своих покой.

Я препятствовать не стану
И впущу его домой.
И нарочно вскрою рану,
Обрубив свой срок земной.


(16.07.2021г. 00:55)


Рецензии