не принято скучать...

не принято скучать...
эС.  Мартынов

Ты  не  сумеешь
Реку  переплыть…
И  пережить
Не  сможешь  переправу…
На  этом  берегу
Нам  можно  жить…
А  на  другом  -  уже  не  вправе…

Там  не  цветут
Весенние  сады…
Там  вьюги
Не  свирепствуют  зимою…
Не  поднесут
Попить  простой  воды…
Не  говоря  про  ковш
С  водой  живою…

На  сердце  там
Наложена  печать…
Душа  не  в  силах
В  завтра  свято  верить…
В  раю  не  принято
О  прожитом  скучать…
Не  всем  и  нравится
В  прокрустовых  пещерах…


Рецензии