***

Шипел изнеженный, горячий самовар
И капли теплого дождя слегка сверкали
Весна, мне грустно, с поля идёт пар,
Как сладко в думках и печали

Весенняя заря, музы;ки лёгкий тон
Как платья нежного пробег сиюминутный
Мой друг, тот мир туманом окружён,
А в доме чисто и уютно

И в подоконник бьётся нежный стук
Такой же как в мазурке этой милой,
Не хватит сил, не хватит моих рук,
Чтоб глубину изъять в блестящей лире,

То капли нежные весенней тишины
Дремота предрассветная в печали,
То блеск клокочущей воды,
Которые в тех трелях прозвучали

Мне фея мнилась  в платье неземном,
Покруживаясь в танце под луною,
И думал я о чем-то о родном,
И говорил безмолвно сам с собою

Та простота- как сладкий  поцелуй,
Изнеженный весенним ароматом,
О муза, светлая мне тихо продиктуй
Аккорды звучные перед моим закатом.

А так пока мечтания мои
Всю душу светом неким наполняли,
И средь весенней тишины
Меня в сей мир нещадно возвращали

А здесь кипел бурлящий самовар
И капли теплого дождя слегка сверкали
Весна, мне грустно, с поля идёт пар,
 Как сладко в думках и печали.
 7-8 марта 2022


Рецензии