Осень и Зима

Пожелтели листья, заржавела сталь
Время, словно птица, полетело вдаль
Догорели угли, наступила ночь
Простудилась осень, огненная дочь.
Лампа светит тускло, щурясь в темноте
Свет луны, чуть полночь, бродит по воде.
Заболела осень, жизнь ей не мила
Ее власть сместила ветхая зима.
Снег запорошил улицы кругом
Лучик днем по насту ходит босиком
Наледь на дорогах, речка подо льдом
Завывает вьюга за моим окном.
Все проходит в жизни, даже и зима
Снова золотою станет седина.
Расцветает осень, отлипает хмарь
Прилетела птица, стала ближе даль.


(11.03.2021г. 23:40)


Рецензии