Чудовище

Всегда боялся люд крушений,
В девяти бальный шторм волны,
Чумной проказы пробуждений
И прочей, каверзной сквернЫ.

Сколь жизнь хрупка и от начала,
Как будто тонкий стебелёк,
Сломать её, так нужно мало,
Что и представить невдомёк.

Но только в каждом человеке,
С каким углом на плоть не зри,
Как вагонетка в тёмном штреке,
Химера прячется внутри.

И монстр этот, до измора,
Пытать готов, душить, казнить,
Себе подобных, без разбора,
Столь ухищряясь изводить.

КровИ текут багровой реки,
Весьма бессмысленных смертей.
Есть сущность в каждом человеке
И нет чудовища страшней!


Рецензии