Точка невозврата

Когда идёшь неведомой дорогой,
Где нет моста, а через реку - брод,
Подумай перед тем, хотя б немного,
Куда она в итоге приведёт.
О каждой кочке вспомни и про омут,
И даже про зыбучие пески,
Которые лежат за окоёмом
Иль за изгибом бешеной реки.
И не забудь о точке невозврата.
За ней уже назад не повернуть,
И, значит, не видать тебе пощады
За то, что без раздумий выбрал путь…
Но ежели дойти до цели надо
Любой ценой, изранив ноги в кровь,
Махни рукой на точку невозврата,
На реки и отсутствие мостов.
                28.032022 Иван Проскурин


Рецензии
Да, есть такая точка невозврата. Удачи и успехов!

Полина Оверко-Бережок   30.03.2022 18:28     Заявить о нарушении
Полина, большое спасибо за отклик и пожелания!

Иван Проскурин 2   30.03.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.