Весна

Плачет изморозь на ветке,
Солнце прорубает лёд,
Согревает луч беседку,
Льётся с крыш холодный пот;
Песня западает в душу,
Находя в ней свой приют;
Трель свою вгоняет в уши,
За собою в лес зовёт.
Изумрудное дыхание,
Радость в ручейке из слёз;
Я в березовом тумане
Утонул средь сладких грёз.
И мгновенье стало шире,
Аромат весенних рос!
Где-то в этом дивном мире
Я к земле родной прирос…
И цветёт природа мать -
На ногах оковы сняты,
И любовь благоухать
Станет, точно с куста мяты.
И не будет больше снега
Вплоть до следущей зимы;
Ведь с весной приходит нега
И сбываются мечты.
Но, где жизнь с трудом даётся,
В нескончаемом вине
Будет вечно литься солнце,
Чтоб был мир на всей земле.


(31.03.2021г. 00:29)


Рецензии